воскресенье, 30 августа 2015 г.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на интернациональном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности межгосударственной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изучение ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Интернациональной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn ГК РФ»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77% насе

четверг, 27 августа 2015 г.


Почитайте также полезную информацию в сфере работа юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Прочтите также хороший материал по теме заявление о государственной регистрации оао. Это возможно станет весьма интересно.

Предлагается воспретить централизованно продажу алкоголя с 18.00 до 9.00

Разрешенное время продажи спиртосодержащей продукции предлагается сократить. С таковой инициативой выступает член ОП РФ Султан Хамзаев. Об этом сообщается на сайте палаты.

Так, предлагается воспретить продажу алкоголя в срок с 18.00 до 9.00. Письмо с подобающим предложением направлено в Росалкогольрегулирование.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени. Такое лимитирование не используется в отношении реализации спиртных напитков в розницу, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП – сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой ИП, при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим региональные власти могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, в частности полный запрет на такую продажу (п. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
Султан Хамзаев указывает, что в регионах, где действуют добавочные ограничения времени продажи алкоголя (к примеру, в республиках Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморском, Ставропольском краях, Амурской, Архангельской, Владимирской областях и т. д.), существенно ниже уровень бытовой преступности и других нарушений, совершаемых в состоянии опьянения , и ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.
Общественник выделяет, что довольно часто граждане употребляют спиртное поэтому в вечернее время, возвращаясь с работы, наряду с этим приобретение легких спиртных напитков совершается скорее спонтанно и незапланированно. "Убеждён, что невозможность купить алкоголь с 18.00 до 9.00 убережет россиян от лишнего потребления этого яда", – заключает Хамзаев.

Суд принял к производству пять исков Минобороны к "Авиаремонту" на 9,6 млрд рублей

арб суд Москвы принял к производству все пять исков минобороны Российской Федерации к входившей раньше в скандально узнаваемый холдинг «Оборонсервис» организации «Авиаремонт» о взимании в общем итоге свыше 9,6 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Все иски поступили в арбитраж 6 августа. Их объектом является взимание неустойки по государственным контрактам. Основанием минимум двух исков, как следует из определений суда, стала задолженность по государственному контракту от 2 марта 2011 года на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны ценой 85,5 миллиарда рублей. Подготовительные слушания по самому большому из притязаний — на 4,8 миллиарда рублей — суд избрал на 21 сентября.
Московский арбитраж в последнее время рассмотрел два иска Минобороны к «Авиаремонту». В рамках 1го расследования суд стребовал с ответчика 100 миллионов рублей неустойки по государственному контракту на ремонт самолетов вместо запрошенных подателем иска 3 миллиардов рублей. По второму иску, касающемуся государственного контракта на ремонт вертолетов, — 70 миллионов рублей, а не 2,2 миллиарда рублей, как требовало минобороны.
Начальник одного из управлений Федслужбы по оборонзаказу Юрий Столяров сообщил в мае 2013 года, что задолженность ОАО «Авиаремонт» перед Минобороны в то время составляла в районе 115 миллиардов рублей. Представитель «Авиаремонта» сказал РИА Новости в октябре 2014 года, что организация полностью исполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.
«Авиаремонт» исполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств надземного обеспечения полетов авиации, вооружения и бронетехники ПВО. В состав включённой структуры АО «Авиаремонт» входит 39 учреждений в различных регионах Российской Федерации.


Посмотрите также хороший материал по вопросу ликвидацией. Это может быть полезно.

Демократия в кассе


Итак, поболтаем о демократии. То бишь, в переводе с древнегреческого, власти народа… Нет-нет, вы ничего такого не вообразите – тут о политике не рассуждают, лишь о бухгалтерском учёте. Но тогда при этом тут «власть народа»? Какая может быть демократия в бухгалтерии, а уж тем свыше в кассе? А вы послушайте.
Данная история датируется началом 90-х годов ХХ века. Пригласили в одну компанию аудитора, чтобы тот оценил уровень качества работы бухгалтерии. Пошёл аудитор, начал знакомиться с документами. Всё имеется – журналы-ордера, документы на материалы, на заработную плат и т.п. Запросил аудитор кассовые документы. Руководитель делает удивлённые глаза:
- А у нас их нет!
- Как нет??? – изумляется аудитор. – Вы через кассу наличные денежной средства принимаете?
- Принимаем, - отвечает руководитель.
- Заработную плат и командировочные выдаёте?
- Выдаём.
- А кассовых документов у вас нет?
- Нет! – гордо говорит руководитель.
- Весьма интересно, - говорит аудитор. – А одна касса у вас где?
- Вот, - отвечает руководитель, показывая на громадную картонную коробку рядом со своим столом.
- Это что «тёмная касса»? – интересуется аудитор.
- По какой причине «тёмная»? Обычная.
- А по какой причине деньги в коробке, а не в сейфе?
- Да сейф дорогостояще стоит, жаль на него деньги тратить.
- Хорошо, - говорит аудитор. – А по какой причине кассовых документов нет?
– Нам эта бюрократическая система ни к чему, - заявляет руководитель. - Мы друг другу верим. У нас демократия!
Немая сцена…
По какой причине так случилось? У компании был громадной оборот по реализации, в котором расчёты наличными составляли очень малого сумму в процентном соотношении (меньше 5%). Вот руководитель и решил «не заморачиваться». Так как необходимо было бы не только кассовые документы оформлять, а ещё и кассовый аппарат устанавливать и регистрировать. Снова затраты непредвиденные, как говаривал кот Матроскин. Таким образом он решил обойтись совсем без всякой кассы и без всяких документов! И позже – он же доверяет своему коллективу. Новое мышление, понимаешь…
Дотошный бухгалтер немедленно спросит – а как же эта компания сводила баланс? Да просто. Знали, что и какое количество было реализовано за наличный расчёт и отражали в учёте всё как надеется. И налоги платили по-честному. А учёт по кассе не вели! Никакой. Принципиально. Ни приходных ордеров, ни расходных, ни кассовой книги.
Кстати, в отчётности остаток по кассе всегда был одинаков нулю – типа, деньги получены в этот самый момент же истрачены либо даны под отчётность. Документы на эти операции, естественно, не оформлялись – бухгалтер лишь проводки рисовал. Демократия демократией, а отчётность не аннулируешь.
Здорово придумано! Компании ещё подфартило, что обстоятельство присутствия демократии в отдельно взятой кассе не нашла инспекция федеральной налоговой службы – в то время как она пришла в компанию, то срок давности осуществления налоговой ревизии сроков, за который в кассе царил «демократический беспредел», уже истёк. Что было причиной аналогичной смены курса? Приход нового главного бухгалтера, который сумел переломить демократические правила руководителя, либо сам руководитель разочаровался в «идеалах демократии» в связи с бесконтрольной тратой наличных денежных средств? Этого нам неизвестно. В общем, хорошо, что закончилось поэтому так. А то не миновать бы компании больших административных штрафов.
В «лихие 90-е» аналогичных историй было много. Но, и по сей день приходится видеть что-то похожее. Что на это произнести? В случае если вас ещё не поймали за руку – полагайте, что вам подфартило. Но в случае если поймают – не говорите тем, кто вас поймал, про построение демократии в отдельно взятой кассе. Не осознают…
Кирилл Пляс


Почитайте еще полезную статью на тему дела юриста. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Калек могут предписать при управлении транспортом носить с собой документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности

Шофёров средств передвижения, на коих установлен опознавательный символ "Калека", предлагается предписать носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-калеки.

О обычных заблуждениях шофёров при взаимном общении с работниками Государственной автоинспекции определите из Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подобающий проект правительственный распоряжения1 создан МВД Российской Федерации. Потребность введения таковой правки авторы инициативы аргументируют тем, что на сегодняшний день воздействие некоторых не разрешающих дорожных знаков ("Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца", "Остановка воспрещена по четным числам месяца") не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, перевозящие таких калек либо малышей-калек. Наряду с этим квалификация нарушения притязаний данных дорожных знаков обычно бывает затруднена, поскольку ПДД на сегодняшний день не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или перевозящих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на сегодняшний день затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют представители учреждения.
Наряду с этим предполагается, что воздействие указанных не разрешающих дорожных знаков не будет распространяться на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп или перевозящие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае присутствия на этих средствах передвижения опознавательного символа "Калека".
Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" и за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен этот опознавательный символ, с 19 июня 2015 года предусмотрена ответственность согласно административному законодательству. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 5 тыс. рублей., а неправомерно установленные опознавательные символы подлежат конфискации (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ).
Проект распоряжения проходит публичное обсуждение, которое продлится до 4 сентября.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он расположен

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и выстраиванию предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и вдобавок закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссыла

Генеральная прокуратура Бразилии предоставила экс-главе государства страны обвинения в рамках дела Petrobras


Генпрокуратура Бразилии в четверг, 20 августа, предоставила экс-главе государства страны и сенатору Фернанду Коллору де Мелло, и вдобавок спикеру нижней палаты парламента Эдуардо Кунье обвинения в коррупционных правонарушениях в рамках расследования уголовного дела о коррупции в нефтяной государственной компании Petrobras. Об этом информирует Globo.
Подобающее заключение было направлено контрольным учреждением в Верховный суд страны. Сейчас, в случае если верховная судейский инстанция подхватит обвинения, будет начат суд.
Мелло и Кунье были выдвинуты обвинения в получении взятки и отмывании денежных средств. Например, спикера нижней палаты парламента обвиняют в получении взяток на сумму как минимум $5 млн в срок с 2006 по 2012 год в связи с договорами Petrobras. Оба политика отрицают свою виновности.
Согласно данным "РИА Новости", раньше Верховный суд Бразилии тёк Генеральной прокуратуре санкцию на начало следствия в отношении десятков влиятельных политиков, подозреваемых в осуществлении денежных правонарушений.
Скандал, связанный со взятками в государственной нефтяной организации Petrobras разгорелся в прошедшем сезоне. Тогда стало небеизвестно о том, что работники Petrobras подписывали контракты и получали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы.
Согласно данным правительства, общая сумма взяток сделала в районе $3,8 млрд. Расследование считает, что потом эти деньги употреблялись для подкупа политических деятелей.


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юридическая. Это может быть интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Адвокатское бюро подключило к Windows 10 Генеральную прокуратуру


Адвокатское бюро "Бубнов и партнеры" отправило в Генеральную прокуратуру России претензию на организацию Микрософт, чья новая ОС Windows 10, согласно его точке зрения, угрожает конфиденциальности пользователя, преступая закон о защите персональных данных, информирует "РИА Новости".
Податель заявления уверен в том, что ОС собирает и передает на серверы Микрософт историю посещенных пользователями интернет сайтов, пароли, сохраняет почтовую переписку и другое. Эти сведения, считает АБ, организация может передавать другим лицам, в частности и разведслужбам.
В это же время в Микрософт не согласны с этими обвинениями. Представитель организации подчернул, что Windows 10 позволяет пользователям самим избирать, как будет использована их информация, и выделил, что доступ к личным данным, включая содержимое электронной почты, другим лицам не даётся.
Отметим, что раньше "Право.Ru" изучило при помощи специалистов эту проблему. Вправду, пользователи, определившие Windows 10, уверены в том, что Микрософт желает знать через чур очень многое о своей аудитории. В соглашении был обнаружен множество "спорных моментов", один из коих – сбор организацией истории посещений страниц в интернете, пароли к интернет сайтам и информацию о точках доступа пользователя, который делается через привязку данных к аккаунту Микрософт. Но с позиции русского закона значительных нарушений в лицензии нет. Со слов адвоката Goltsblat BLP Наталии Беломестновой, ФЗ "О персональных данных" относит к персональным данным такую данные, которая прямо либо косвенно идентифицирует лицо, следовательно, информация о посещенных интернет сайтах, скачанные пользователем файлы, геолокация, пароли, интересы и увлечения официально персональными данными не являются. На обработку поэтому персональных данных (идентифицирующей лицо в совокупности имени и контактной информации, возраста, пола, номера банковской карты и пр.) лицо должно давать информированное согласование (ознакомления с политикой безопасности на интернет сайте мало, должна быть возможность поставить "галочку"). В случае если Микрософт получает такие согласования и фиксирует их, никаких нарушений при сборе персональных данных допущено не будет.


Читайте также нужную статью по вопросу юрист прохождение практики. Это может быть станет весьма полезно.

Верховный суд Республики Корея утвердил срок заключения экс-премьеру


Верховный суд Республики Корея засвидетельствовал двухлетний срок заключения бывшему премьеру страны Хан Мён Сук, приговорённой за мздоимство. Об этом информирует Yonhap.
По данным следствия, в 2007 году Хан Мён Сук получила 880 млн вон ($760 000) от главы большой локальной общестроительной организации в качестве политических пожертвований, которые наряду с этим не были оформлены согласно с законом. О правонарушении влияниям сказал сам бизнесмен.
Изначально суд Сеула оправдал Хан Мён Сук из-за недостаточности подтверждений ее вины. Но позднее апелляционная инстанция "настойчиво попросила" пересмотреть это дело. По итогам в 2013 году Верховный суд Сеула осудил бывшего премьер-министра к двум годам тюрьмы . Верховный суд республики, со своей стороны, это решение подхватил.
"Прокурорская служба отыскала подтверждения, например денежные документы, которые удостоверяют виновности Хан Мён Сук", – отмечается в распоряжении суда.
Хан Мён Сук находилась на посту премьера Республики Корея с 2006 по 2007 год. Она стала первой дамой, возглавившей руководство Республики Кореи.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой


"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.
25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.
Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.
В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска по причине того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" оспорили принятое решение в 9-м ААС.
В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая установила цена работы в 240 000 рублей. и давала слово представить экспертное заключение на протяжении двух месяцев. Специалистам предстоит установить, удостоверяют ли представленные компанией документы сообщённые затраты в связи с воссозданием воздушного судна (вполне либо частично), являются ли работы и услуги по выставленным счетам итогом ликвидации следствий инцидента 25 января 2013 года, какие сообщённые суммы затрат являются обоснованными и безосновательными, соотносятся ли затраты с полученными самолетом повреждениями и какова их общая документарно засвидетельствованная сумма. Представитель ответчика с списком вопросов дал согласие, просив лишь добавить к запросу притязание о детальной калькуляции по всякому пункту. Суд удовлетворил ходатайство, сделав паузу в разбирательстве дела, по предварительным данным, до 1 ноября.

суббота, 22 августа 2015 г.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.


Изучите также интересную информацию в области арбитражный суд. Это возможно может быть полезно.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

За ДТП на Chevrolet Lacetti с пятью погибшими автомобилистка получила четыре года поселения


В Тульской области приговорена мама двоих малышей, произвёдшая, превзойдя скорость, ДТП на встречной полосе, в котором умерли пять человек, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Новомосковский муниципальный суд признал 41-летнюю обитательницу Тулы Татьяну Дикареву виновной по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом, трамваем или иным механическим средством передвижения, ПДД либо эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Определено, что 9 января этого года Дикарева, руководя Chevrolet Lacetti, двигалась с превышением скорости по автодороге 1Р-132 "Калуга – Тула – Михайлов – Рязань" в сторону Рязани. Преступив ПДД, автолюбительница выехала на встречку, где случилось лобовое столкновение с транспортом "Лада Приора".
По итогам аварии шофер и два пассажира "Лады" (двое мужчин и дама), и вдобавок пассажирка иномарки умерли на месте. Еще один пассажир иномарки от полученных повреждений умер в автомашине *скорой помощи*. Дикарева и ее двое малышей, коих она перевозила на заднем сиденье без особых детских удерживающих средств, с травмами разной стадии тяжести были довезены в поликлинику.
Суд осудил Татьяну Дикареву к четырем годам спецпоселении- с лишением права управления средством передвижения периодом на 3 года. Кроме того в адрес пострадавших с автомобилистки стребовано 1,35 миллионов рублей.

пятница, 21 августа 2015 г.

Слушания об УДО Евгении Васильевой перенесены из-за совещания в Горсуде столицы


Судогодский райсуд Владимирской области сейчас по требованию защиты отложил разбирательство ходатайства об УДО основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, информирует "Интерфакс".
Судья Илья Галаган избрал новое совещание на 25 августа, удовлетворив требование юриста Васильевой Хасана Борокова, который отправил в суд телефонограмму о том, что сейчас он обязан принимать участие в слушаниях в Горсуде столицы. Иной защитник Васильевой, он утвержает, что находится в командировке. "Исходя из этого оказалась накладка у нас", – сообщил в четверг корреспондентам юрист.
Напомним, незадолго до поступила информация, что папа Васильевой занёс свыше 216 миллионов рублей. на счета компаний и учреждений, признанных пострадавшими по делу "Оборонсервиса". Так, все осужденные по этому делу считаются возместившими вред и получили право требовать об условно-досрочном освобождении.
В мае Евгения Васильева была приговорена Пресненским судом Москвы на пять лет колонии общего режима. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии № 1 в поселке Головино Владимирской области.

В СФ отметили на недостатки проекта закона кабмина о увеличении пенсионного возраста для должностных лиц


Комитет Совета Федерации по общественной политике готовит правки к закону Минтруда Российской Федерации об повышении пенсионного возраста госслужащих, сказали "Право.Ru" в пресс-службе СФ.
Напомним, Минтруд предлагает повысить возраст для избрания пенсии за выслугу лет до 65 лет (на сегодняшний день устанавливается когда угодно после избрания страховой пенсии по старости либо инвалидности). Минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, наряду с этим возрастает с 15 до 20 лет. Кроме того закон предлагает не назначать государственным служащим до 65 лет страховую пенсию по старости, а вдруг такая пенсия избрана до начала применения закона – то не выплачивать ее при высоком и среднем доходе. В один момент предусматривается повышение до 65 лет предельного возраста нахождения на госслужбе (сейчас 60 лет).
Со слов главы общественного комитета СФ Валерия Рязанского, нужно предусмотреть переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. В противном случае, указывает сенатор, в 2016 году он подскочит немедленно на пять лет для молодых людей-чиновников и на 10 лет для дам. "Раньше в пенсионном законе постоянно использовалась формула плавного добавления по году к существующему периоду, так, чтобы, к примеру, тем, кто планировал выходить на пенсию в следующем году, не пришлось резко поменять замыслы", – говорит Рязанский.
Осуждают в СФ и резкое увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии. Согласно точки зрения сенатора, тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 года стажа и подготавливается выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. Третье новшество – отмену оплаты страховой части пенсии – в Совфеде такого же мнения придерживаются несправедливой.
Подобающие замечания и предложения будут переданы в Правительство Россиийской Федерации осенью. Согласно точки зрения Рязанского,если они не будут учтены, появится очень непростая обстановка. "Предложенная руководством схема может послужить причиной к уходу людей с госслужбы, по итогам мы утратим действенно работающих должностных лиц, которые необходимы для управления не только на федеральном, но и на региональном и местном уровнях,",– показывает сенатор.
С текстом правительственного проекта законодательного акта "О введении изменений в обособленные законы РФ в части повышения пенсионного возраста обособленным группам граждан" возможно познакомиться тут.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
"Коммерсантъ" пишет ("Режиссеру срежиссировали продолжительный период"), что на дебатах в Северо-Кавказском окружном военном суде гособвинение запросило для украинца Олега Сенцова и крымчанина Александра Кольченко 23 года и 12 лет строгого режима соответственно за участие в экстремисткой организации, совершавшей поджоги и готовившей взрывы в Крыму. Умыслом преступников, считает расследование, являлось возвращение полуострова в состав Украины. Согласно данным СКР, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании "Русская община Крыма" и локального отделения партии "Единая Россия", а 9 мая собирались взорвать монумент Ленину и мемориал "Вечный пламя" в Симферополе. Двое участников группы, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, уже получили по семилетнему сроку. Юристы требовали вынести оправдательный приговор суда, а сами обвиняемые призвали слушателей "повторить Евромайдан".
"РБК daily" говорит, что вторая по степени в Российской Федерации компания "Трансаэро" получила первый большой иск, связанный с продажей горючего на 1,3 млрд рублей., – подателем заявления выступил банк "Денежная компания "Открытие", в качестве другого лица притянуто "Газпромнефть-Аэро". С исков поставщиков керосина начиналось самое большое пока в истории русского рынка авиационное банкротство – провал альянса AiRUnion в 2008 году, напоминают специалисты. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии".)
"Ведомости" информируют (""Альянс" возвратил активы"), что Андрей Баранов, экс-руководитель голландской Leaderland, которая контролировала ООО "Альянс-ТТМ" из Калининграда (основную производственную структуру компании "Альянс"), по суду добился отмены продажи организации. В 2013 году Баранова отставили с поста без его участия, новый начальник реализовал "Альянс-ТТМ", надзор над ним перешел к партнерам Баранова. инстанцию первого уровня менеджер проиграл: арб суд Калининградской области отметил в решении, что, владея лишь блокпакетом, Баранов не сумел бы оказать влияние на принимаемое решение иных держателей акций, если бы и принимал участие в его принятии. 9-й ААС озвучил иное мнение: контракт продажа- "Альянс-ТТМ", сейчас являющегося собственностью Leaderland I, Leaderland II и Leaderland III, обьявлен нелегетимным.
"Ведомости" говорят ("Миля" без 100 миллионов рублей.), что на счетах столичной Glorax задержано 100 миллионов рублей. – это долг организации "Балтпродком", которую девелопер Glorax Development приобрел вместе с питерским проектом "Английская миля". В 2013 году "Балтпродком" заключил с "Нависом" контракт продажа- 1385 кв. м жилых помещений, названная сумма – обеспечительный платеж организации. Glorax Development от исполнения обязанностей уклонилась. Для "Английской мили" 100 миллионов рублей. – сумма не через чур большая, ее арест вряд ли вызовет в вслед за собой остановку проекта, считает управляющий партнер Rightmark Group Александр Рассудов.
Ростовский облсуд продлил на два месяца период содержания под стражей украинцу Сергею Литвинову, обвиняемому в участии в карательных акциях в Луганской области, жертвами коих стали 37 человек, пишет (""Палач" Литвинов через чур много наговорил про себя") "Коммерсантъ". Литвинов раньше продемонстрировал, что, будучи бойцом батальона "Днепр", зачищал поселок Меловое Станично-Луганского района и город Лисичанск и учавствовал в изнасилованиях и расстрелах мирных граждан. Затем он бежал из батальона. А потом был задержан русскими силовиками в госпитале в Ростовской области. Литвинову инкриминируется использование воспрещённых средств и способов ведения войны, убиение двух и свыше лиц из неприязни и разбой в составе группы вооруженных лиц. Сейчас участник не признает свою виновности, отказываясь от дачи свидетельств. Расследованию не удалось получить доскональные подтверждения вины Литвинова, а Украина уже опровергла многие аргументы русских сотрудников.
Нормотворчество
Минкомсвязи создало закон, меняющий правила регистрации СМИ; промежь новаций – запрет учреждать их зарубежным агентам. "Ведомости" говорят ("Агенту слова не дадут"), что, согласно точки зрения чиновников-связистов, урегулирования "настойчиво попросил" вопрос, связанный со злоупотреблением свободой массовой информации при регистрации СМИ с названиями провокационными или обманывающими относительно их соучредителей и источников информации. Предлагается проверять названия на соотношение правилам гуманности и морали, пропускать их через особый фильтр, а желающих пройти регистрацию – через экспертную группу, вдобавок для отказа довольно будет притязания Генерального прокурора. Что касается иноагентов, то тут все легально, уверяет заместитель министра связи Алексей Волин: уже имеется ограничения об чужестранцах в массмедиа, а агент приравнивается к чужестранцу. В государственной думе идею назвали сырой и мало проработанной. Правозащитники недовольны: это прямое нарушение распоряжения Конституционного суда от 2014 года, в котором отмечается, что статус иноагентов не должен отражаться на правах компании. "Закон – следующий шаг после ограничения прав агентов в избирательном законе, и это весьма не хорошо: в реестре агентов у нас свыше 50 компаний, и для большого числа из них СМИ – главное направление работы", – говорит член СПЧ Илья Шаблинский. "Возможно еще воспретить агентам иметь интернет сайт, возможно сделать так, чтобы всякое министерство предложило свое лимитирование по агентам, – они и без того не в состоянии финансировать избирательные штабы, еще мысль – воспретить им выставлять своих участников в публичные наблюдательные комиссии", – предлагает начальник "Агоры" Павел Чиков. Закон усложняет регистрацию – будут силиться отнять ее у всех, в особенности у гражданских СМИ, выдающих удостоверения для работы на выборах, предсказывает сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц.
ФМС создала 100-балльную систему оценки чужестранцев и лиц без гражданства, желающих получить разрешение на постоянное проживание в Российской Федерации, информирует "РБК daily". Методика представляет из себя тест, в котором за всякий обстоятельство биографии кандидату присваивается конкретное количество баллов. Проходной балл образовывает 65, самые дорогие параметры – возраст и образование: выше всего ценятся кандидаты от 21 до 45 лет со стадией "эксперт" либо "магистр". Большое количество очков приносит "стаж работы" в Российской Федерации, мало – познание языка и присутствие родственников в Российской Федерации. По параметрам этой методики вид на жительство не сумел бы получить французский актер Жерар Депардье, указывает газета.
"Известия" информируют, что глава МинОбороны Российской Федерации Сергей Шойгу аннулировал скандальный приказ своего предшественника Анатолия Сердюкова № 400 "О награждении деньгами офицеров Армии РФ" от 2 августа 2008 года. Соответственно приказу, офицеры, добившиеся высоких должностных показателей за весь год, награждались денежными средствами за счет бюджета министерства, перечни поощряемых утверждались особой рабочей группой. Исходя из звания и должности всякий из них имел возможность получать от 35 000 до 150 000 рублей. в месяц. Скоро около документа разразились скандалы, связанные с поборами и вымогательствами; летом 2011 года основной военный прокурорский работник Сергей Фридинский признал, что такие правонарушения носили массовый характер и обычно покрывались командованием воинских частей. В первую очередь 2013 года приказ заморозили. Сейчас оплаты премий офицерам регулируются иным приказом, от 26 июля 2010 года, по которому премии выплачиваются не определённым офицерам, а лучшим подразделениям.
"Коммерсантъ" пишет ("Страховые компании убоялись музейных страхов"), что будущее сокращение полицейской защиты и вывод из-


Посмотрите также интересную статью по вопросу налог. Это возможно может быть познавательно.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Прочтите кроме того интересный материал на тему онлайн консультация юриста. Это возможно будет полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Административные дела заведены после ревизии кафе, где обидели сестру Водяновой

Пару административных дел заведено после ревизии нижегородского кафе «Фламинго», откуда просили удалиться сестру известной модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, сказали РИА Новости во вторник в прокурорской службе Нижегородской области.

Одиннадцатого августа между владельцем одного из нижегородских кафе и мамой модели случился спор после того, как молодой человек просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом. По итогам оба обратились в милицию с обоюдным обращением по обстоятельству оскорбления. Позднее прокуратура и милиция завели дело об унижении людской преимущества.
«Прокурорская служба с привлечением экспертов из иных учреждений осуществила ревизию заведения, в процессе которой были распознаны нарушения санитарных норм, пожарной безопасности, нарушения в сфере доступности для людей с недостаточными возможностями. По итогам было заведено в районе шести административных дел, которые еще рассматриваются, и решений о административных штрафах сейчас нет», — произнёс представитель учреждения.
В облпрокуратуре подчернули, что дела будут рассмотрены на протяжении одной — 14 дней.
Раньше управление Роспотребнадзора по Нижегородской области объявило, что готовит заявление в суд в защиту интересов покупателя — Оксаны Водяновой. Руководитель местного учреждения «Автозаводский парк», где находится кафе, Борис Крохин сказал, что «Фламинго» будет закрыто, поскольку парк расторгает контракт с обладателем заведения.


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по каско. Это вероятно станет весьма полезно.

Суд наказал коллектора Сберегательного банка за звонок родственнику должника


В Тюменской области наказана инспектор Сберегательного банка по работе с должниками, которая поведала одному из родственников заказчика о его задержке по займу, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Раньше в прокурорскую службу поступило заявление уральского Главного управления Центрального банка о нарушениях закона в области информации, IT и о защите информации.
В процессе ревизии стало известно, что инспектор отдела с трудной задолженностью физлиц Западно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк Российской Федерации" в процессе работы сделала звонок одному из родственников заимодавца и разгласила сумму задержки по займу. Наряду с этим родственник не являлся стороной по кредитному контракту. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, банковская компания гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих заказчиков.
В адрес главы Западно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк Российской Федерации" было занесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении банковской служащей возбуждено административное дело по ст. 13.14. КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой недостаточен законом ).
Мировой судья Ленинского судейского района Тюмени, рассмотрев материалы дела, избрал инспектору банка штраф.

Городской суд столицы высвободил из-под стражи экс-сенатора Глеба Фетисова, возместившего 15 млрд рублей. вреда


Президиум Горсуда столицы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об освобождении из-под стражи экс-сенатора и банкира Глеба Фетисова, обвиняемого в обмане на 1,9 млрд рублей. в "Моем банке", хозяином которого он раньше представлялся, передает "Интерфакс".
Суд поменял меру пресечения Фетисову на арест в домашних условиях до 22 августа. Соответственно решению финансист будет пребывать в своей столичной квартире: ему воспрещено общаться со всеми, помимо родных родственников, дознавателей и защитников, оперировать средствами связи и почтой.
Напомним, раньше Городской суд столицы пару раз отказывал Генеральной прокуратуре РФ в освобождении Фетисова из-под стражи, не обращая внимания на то, что финансист, со слов его юриста, возместил дееспособный вред в неоднократном размере – при вмененном воровстве в 1,9 млрд рублей. возвратил в районе 15 млрд рублей.
Как раньше сообщалось, бывший член Совета Федерации РФ Глеб Фетисов, владевший 99,6 % "Моего банка", в декабре 2013 года реализовал его ряду физлиц, которые защищали интересы русских и зарубежных инвесторов. Через месяц у кредитного учреждения была отозвана разрешение. 28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов. В этот же день решением Басманного райсуд Москвы он был заключён в тюрьму. Затем арест пару раз увеличивался, в частности 14 мая Городской суд столицы продлил его до 22 августа. Размер вреда, по оценкам расследования, образовывает 1,9 млрд рублей. 22 июля экс-сенатор и его защита окончили изучение документов дела, сейчас материалы находятся в Генеральной прокуратуре.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу отчет по практике юриста. Это может быть интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Кассация требует судей не горячиться с возвращением административных протоколов


Мурманский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики судов употребления норм КоАП РФ о возвращении протокола в орган, официальному лице, его сделавшему.
Умыслом обобщения представляется выявление оплошностей, допускаемых при вынесении судьей определения о возвращении протокола об нарушении административного законодательства, и выявление вопросов, требующих пояснений.
Например, Мурманский областной суд указывает, что, проводя приготовление к разбирательству дела об нарушении административного законодательства, судья обязан проверять полноту продемонстрированных материалов не только с позиций их соотношения процессуальным притязаниям, но и их достаточности для рассмотрения дела по сути с учетом притязания статьи 24.1 КоАП РФ о всестороннем, полном, объективном и своевременном выяснении условий всякого дела, разрешении его согласно с законом, обеспечении выполнения вынесенного распоряжения, и выявление причин и условий, содействовавших осуществлению нарушений административного законодательства.
Под неполнотой продемонстрированных материалов в статье 29.4 КоАП следует понимать отсутствие в материалах дела подтверждений, имеющих значение для чёрта компонент состава нарушения административного законодательства, с учетом притязаний статьи 26.1 КоАП, устанавливающей круг условий, подлежащих выяснению по делу об нарушении административного законодательства. Так, к примеру, в случае если протокол об нарушении административного законодательства сделан по статье КоАП, предусматривающей лишение права управления средствами передвижения (ч. 1 ст. 12.8, ч. 3 ст. 12.27 КоАП и др.), то в материалах дела, направляемых в суд, должны находиться сведения о присутствии у лица, перед коего заведено дело, водительского удостоверения, потому, что отсутствие таких сведений может привести к затруднению при предстоящем рассмотрении дела и квалификации сделанного.
Вместе с тем определение "достаточности" должно определяться употребительно к всякому обособленному случаю. Так, в случае если протокол не имеет значительных недостатков, материалы отвечают притязаниям полноты и всесторонности, но судья считает, что в этом случае, к примеру, нет события либо состава определённого нарушения, мало сведений о завлекаемом лице для избрания санкции, определение о возвращении протокола не может быть вынесено.
В это же время в практике общемировых судей Мурманской области имеются случаи возвращения протокола в связи со следующими условиями: отсутствие справки о привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству; отсутствие сведений о присутствии у юрлица, находящегося в стадии ликвидации, возможности для выполнения предписания; отсутствие подтверждения неуплаты административного штрафа; отсутствие сведений о возможности избрания административного наказания в виде официального ареста; отсутствие реквизитов для перечисления штрафа по законодательству об административынх правонарушениях; отсутствие заключения специалиста.
Отсутствие этих сведений нельзя признать недостатком протокола об нарушении административного законодательства.
Для примера облсуд приводит следующие дела. Определением от общемирового судьи судейского участка № 3 Октябрьского судейского района в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области возвращен протокол о нарушении, установленном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении П.
Как следует из протокола, П. не оплатил в установленный законом период – до /Дата/ штраф по законодательству об административынх правонарушениях, избранный государственным охотничьим инспектором, сведения об отсутствии уплаты проконтролированы в государственной информационной системе о государственных и местных платежах /Дата/ и в день составления протокола /Дата/.
В качестве основания для возвращения протокола судьей отмечено на отсутствие подтверждений неуплаты административного штрафа в установленный период.
Одновременно с этим, учитывая, что на официальном лице лежит обязательство закрепить обстоятельство нарушения по имеющимся у органа административной юрисдикции данным, а ревизия и сопоставление подтверждений входит в компетенцию судьи на стадии разбирательства дела, возвращение протокола по указанному основанию нельзя признать верным.
Определением общемирового судьи судейского участка № 2 Североморского судейского района в ГИТ Мурманской области возвращен протокол о нарушении, установленном частью 23 статьи 19.5 КоАП РФ, в отношении ОАО "***".
Из дела видно, что общество на дату осуществления нарушения находилось в ликвидационном процессе.
Возвращая протокол, мировой судья ссылаясь на часть 2 статьи 2.1 КоАП РФ отметил, что материалы дела не содержат сведений о том, что у юрлица имелась возможность для выполнения предписания и какие меры не были приняты обществом для выполнения предписания.
В это же время похожий вопрос мог быть объектом изыскания при рассмотрении дела по сути.
С полным текстом справки Мурманского облсуда по итогам обобщения практики судов употребления норм КоАП РФ о возвращении протокола в орган, официальному лице, его сделавшему, возможно познакомиться тут.



Посмотрите кроме того нужную статью в области размер пошлины за подачу иска о признании права собственности на новостройку. Это вероятно может быть небезынтересно.

Васильева не получала хорошую чёрта в колонии

Приговорённая экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не получала в колонии хорошую чёрта перед подачей обращения в суд об условно-досрочном освобождении, сообщил РИА Новости источник, знакомый с обстановкой.

Пресненский суд Москвы 8 мая избрал ключевой фигурантке дела о коррупции в министерстве Обороны РФ Васильевой пять лет настоящего заключения. Суд кроме того предписал ее уплатить 77 миллионов рублей по искам пострадавших компаний по делу «Оборонсервиса». В понедельник пресс-служба Владимирского облсуда сказала РИА Новости, что в Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от юристов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении.
«Никто в колонии, где содержится Васильева, не составлял для нее хорошей характеристики», — сообщил источник.
Он утвержает, что такая черта в принципе не может быть представлена осужденному, который только что приехал в колонию. Максимум, что может выдать учреждение ФСИН при таких обстоятельствах — формальная справка о времени нахождения.
«Таковой документ не может быть позитивным либо негативным. Это просто справка, что осужденный приехал тогда-то, зачислен в такой-то отряд, за время нахождения распорядок преступал либо не преступал, но не к тому же», — сказал источник.
Он подчернул, что по сложившейся практике для получения хорошей характеристики требуется нахождение осужденного в колонии режима полугода и никак как минимум несколько месяцев.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Жилец отсудил компенсацию за осуществлённую вне дома ночь из-за блокированной двери подъезда


В Калининградской области суд стребовал с управляющей организации компенсацию в адрес молодого человека, не попавшего ночью домой из-за замагниченной подъездной двери, домофон с которой был демонтирован для ремонта, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Зеленоградский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 о взимании компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, поздно вечером 25 февраля он подъехал к своему дому в Зеленоградске и понял, что дверь подъезда закрыта, а домофон демонтирован. Податель иска сделал звонок супруге и просил открыть дверь, но у нее не получилось этого сделать. Тогда он набрал номер управляющей организации, где ему объявили, что ничем оказать помощь не в состоянии,и внесли предложение выбить дверь самостоятельно, потому, что в позднее время ни одна аварийная работа не прибудет.
На протяжении часа податель иска с женой безуспешно пробовали открыть дверь. В конце концов молодом человеке пришлось возвращаться в Калининград, чтобы искать ночлег у знакомых. На следующий день он обратился к ответчику с требованием, но ему было отказано в удовлетворении притязаний.
Суд на базе разъяснений подателя иска, его супруги, свидетельств свидетелей, и продемонстрированной видеозаписи определил, что молодой человек не сумел зайти в подъезд по причине того, что входная дверь была закрыта на магнитный замок, а домофон демонтирован для ремонта. Наряду с этим блок питания находится в межэтажном силовом щите на втором этаже вместе с другим электрооборудованием дома и имеет розетку. В то время как на магнитный замок подается питание, входная дверь в подъезд замыкается, и ее нереально открыть. Наряду с этим человек, не владеющий особыми познаниями, не в состоянии открыть дверь, закрытую на магнитный замок.
Помимо этого, суд отметил, что УК обязана снабжать подобающее содержание общего имущества жилого дома, например электрощитовые и другие отключающие устройства на лестничных площадках, и исключить постороннее вмешательство в их работу. Но доступ к электрощитовой, в которой находится блок питания магнитного замка на двери подъезда, не был недостаточен, что послужило причиной к его несанкционированному включению чужими лицами.
Изучив подтверждения, суд постановил стребовать с ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 в адрес жильца дома компенсацию морального ущерба в сумме 3000 рублей.

Прокурорская служба требует завести дело на юриста и нотариуса, которым суд помешал лишить москвича жилья


В Москве прокурорская служба добивается возбуждения дела по обстоятельству признанной судом противоправной сделки по продаже квартиры московскому юристу, заключенной с хозяином при участии нотариуса под видом визирования кредитного контракта, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

В прокурорскую службу Зеленоградского административного округа Москвы обратился 52-летний молодой человек прося оказать помощь вернуть его права на исключительную жилплощадь, которой он вместе с 83-летней мамой лишился по итогам мошеннической схемы.
Стало известно, что в ноябре 2013 года обитатель Зеленограда обратился в организацию, рекламирующую выдачу кредитов, в частности под залог недвижимой собственности. На встрече с представителем компании, проходившей в офисе юриста, мужчине внесли предложение оформить заём в 300 000 рублей. методом заключения двух контрактов продажа-. По основному контракту он как будто бы реализовывал квартиру юристу за эту сумму, а по подготовительному – юрист через 6 месяцев перепродавал ему жилье уже за 384 000 рублей. Наряду с этим рыночная цена этой недвижимости в то время превышала 3,8 миллионов рублей.
Хозяин жилья согласился с предложенными условиями, не усомнившись в их законности, потому, что в сделке приняли участие юрист, занимающийся риелтерской деятельностью, и нотариус, утверждающий контракты. Помимо этого, юрист заверил мужчину, что в случае если в шестимесячный период тот не отыщет деньги, то период погашения займа будет продлен, или квартиру реализуют, и ему уплатят сумму от сделки за вычетом размера займа с процентами. Так, заключая контракт продажа-, заказчик был убежден, что подписывает кредитный контракт под залог недвижимой собственности.
Но в установленный период заемщик не возвратил деньги, и его однокомнатная квартира была реализована. Наряду с этим деньги от продажи ему не возвратили, а новый хозяин сдал в судебные органы исковое заявление в Зеленоградский райсуд Москвы о выселении бывшего обладателя и его матери из спорного жилья. Представитель прокурорской службы, участвовавший в совещании, требовал суд обьявить нелегетимным контракт продажа-, арестант методом обмана, и отменить сделку по реализации жилья другому лицу, представлявшемуся непорядочным покупателем.
Суд отказал новому хозяину в снятии с регистрирующего учета бывшего обладателя квартиры и признал все контракты ее продажа- недействующими. Жилье было возвращено в собственность 1го обладателя. Ответчики подали на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Горсуда столицы оставила ее без удовлетворения.
Прокурорский работник отправил материалы контрольного производства в следственное управление милиции для принятия решения о возбуждении дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман


Изучите кроме того интересную заметку по теме юрист круглосуточно. Это вероятно может быть весьма интересно.

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и разбирательству дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и разбирательство дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области это. Это может быть весьма полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Разыскиваемый с 2007 г за убийство россиянин задержан в Ереване

Гражданин Российской Федерации, разыскиваемый с 2007 года за убийство в Краснодаре, задержан в Ереване, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу милиции Армении.

Молодой человек в возрасте 34 лет был найден в одной из квартир на проспекте Комитаса благодаря коллективным деяниям работников управления милиции Еревана и ГУВД по Краснодарскому краю.
Он был заявлен в розыск 2 августа 2007 года по обвинению в осуществлении правонарушения, установленного пунктами «а» и «ж» части 2 статьи 105 Российского УК (убиение двух либо свыше лиц, совершенное группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой).

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.


Прочтите дополнительно хорошую информацию на тему дневник юриста. Это может быть познавательно.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство Россиийской Федерации в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ в следствии применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может потребить доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполн

четверг, 13 августа 2015 г.

Решения региональных наркотических рабочих групп в состоянии неукоснительными для всех участников антинаркотической деятельности

Предлагается увеличить полномочия Государственного антинаркотического комитета (потом – Комитет) и региональных антинаркотических рабочих групп. ФСКН Российской Федерации создан подобающий проект указа Главы Российской Федерации1.

Так, Комитет предполагается наделить полномочиями по приготовлению предложений по формированию госполитики в сфере многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ. Аналогичное полномочие могут получить и региональные антинаркотические комиссии. Отмечается, что реализация новых полномочий не потребует повышения штатной численности сотрудников и привлечения добавочных бюджетных средств.
Помимо этого, с целью увеличения результативности деятельности антинаркотических рабочих групп в субъектах Российской Федерации предполагается предписать всех участников антинаркотической деятельности в регионе выполнять решения антинаркотической рабочей группе в субъекте Российской Федерации, принимаемые в пределах ее компетенции. В случае одобрения проекта указанные решения рабочей группы должны будут выполнять территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные органы власти городов в субъекте Российской Федерации.
Напомним, сейчас указом предусмотрено, что для реализации решений рабочей группы могут готовиться проекты нормативно правовых актов высшего официального лице (начальника высшего аккуратного органа власти) субъекта Российской Федерации. Кроме того начальники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, входящие в состав рабочей группы, могут принимать акты (коллективные акты) для реализации решений рабочей группы (п. 9 Положения об антинаркотической рабочей группе в субъекте РФ)

вторник, 11 августа 2015 г.

ВККС открыла ряд судейских вакансий


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда судейских вакансий в больших судах.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ (последний день получения пакетов бумаг – 9 сентября 2015 года);
– помощника главы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия);
– помощника главы Челябинского гарнизонного военного суда (последний день получения пакетов бумаг – 10 сентября 2015 года).
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход госслужащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, используя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешн

Конституционный Суд начинает принимать электронные заявления


С 1 августа 2015 года отправить заявление в Конституционный Суд возможно в электронной форме.
1 августа 2015 года начинает применяться обновленный Регламент Конституционного Суда, утвержденный вердиктом Конституционного Суда РФ от 02.07.2015 «О введении изменений в Регламент Конституционного Суда РФ», принятым на базе Федерального конституционного закона от 08.06.2015 N 5-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ».
Сейчас все граждане и правовые лица, страждущие обжаловать нормативные нормы РФ либо деяния властей, как не подобающие нормам Конституции РФ сумеют обратиться в Конституционный Суд, используя особую форму, расположенную на сайте. Режим подачи электронных заявлений определяет Регламент Конституционного Суда. Помимо этого, обратиться в КС РФ возможно будет в форме электронного документа, заверенного усиленной опытной электронной подписью. При заявлении к конституционным арбитрам в электронном виде, все документы и другие материалы по делу кроме того будут продемонстрированы в электронном виде. Бумажные копии самого заявления, документов и иных материалов при таких обстоятельствах не потребуются.
Таковой режим заявления в верховный орган конституционного надзора разрешит существенно сократить затраты компаний либо граждан, желающих подтвердить конституционные нормы, конечно сделает взаимное общение с конституционными судьями свыше своевременным. Позитивно его оценивают и в правовой среде

Кузнецов  Александр  Евгеньевич
Кузнецов Александр Евгеньевич
председатель совета директоров организации "КАДИС"

Помимо этого, новым Регламентом Конституционного Суда выяснено, что все данные о дате и времени совещаний Конституционного Суда обязана сейчас размещаться на сайте суда в интернете, а также в местах здания, где размещён КС РФ, доступных для граждан, и в средствах массовой информации.

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже повлияли на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.