пятница, 20 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Норма, что юристы не в состоянии разглашать данные следствия, абсолютно законна - КС РФ

Конституционный Суд не отыскал нарушений в деяниях расследования, которое обязывает юриста не открывать тайну подготовительного следствия, отмечается в размещённом на интернет сайте определении суда, по сообщению РИА Новости.

С претензией в суд обращался украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет колонии по обвинению в подготовке террористических актов в Крыму, и его юрист Дмитрий Динзе.
Податели заявления думали, что норма УПК, которая предполагает, что защитник не вправе разглашать данные подготовительного следствия, не отвечает нормам этого же кодекса о праве на честное судебное слушание, состязательность сторон и право обвиняемого на защиту.
Помимо этого, они показывали, что данное положение идёт вразрез Конституции, которая гарантирует, что права и свободы человека являются наибольшей общественнейшей значимостью, а соблюдение и защита прав и свобод человека — обязанностью страны.
Но КС решил, что право на свободу информации может быть лимитировано в той мере, в какой это нужно с целью защиты баз строя установленного Конституцией, нравственности, здоровья, прав и абсолютно законных интересов иных лиц, обеспечения обороны страны и безопасности страны.
«Фиксирование в УПК притязания о неразглашении данных расследования, несоблюдение коих влечет ответственность по уголовному законодательству, обусловлено тем, что при следствии и судейском слушании уголовных дел интересы правосудия … предполагают сохранение в тайне полученной в процессе уголовного судопроизводства секретной информации», — разъяснил суд.
Согласно его точке зрения, безосновательное придание огласке этой информации «может не только послужить причиной к нарушению прав и абсолютно законных интересов граждан, но и без шуток осложнить само производство по уголовному делу».


Почитайте еще полезную статью по теме документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет весьма полезно.

В Новосибирской области клиент предоставил иск к "Ростелекому" на огромную сумму, получив от провайдера претензии с притязанием уплатить задолженность за услуги связи, которые были нацелены на имя его скончавшегося отца.
Как следует из картотеки дел ЖД райсуд Новосибирска, 3 сентября Сергей Экшаров обратился с иском к локальному филиалу организации "Ростелеком" о взимании компенсации морального ущерба (дело № 2-5611/2015 ~ М-4511/2015). Сумма сообщённых подателем иска притязаний – 614,3 трлн рублей.
Предлогом для заявления в суд стало полученное молодым человеком оповещение от оператора о потребности погасить долг за услуги связи в сумме 614,31 рублей., информирует ТАСС ссылаясь на новосибирский филиал "Ростелекома". Наряду с этим притязания были адресованы папе подателя заявления, скончавшемуся 26 лет назад.
Согласно законодательству податель иска должен был переоформить на себя номер телефона, числящийся за его папой. Но он этого не сделал и продолжил оперировать телефоном, детализируют в организации.
Клиент посчитал притязания "Ростелекома" незаконными и обратился за компенсированием причиненных ему нравственных страданий в суд. Сейчас иск Экшарова принят к производству, его разбирательство избрано на 18 ноября.
В "Ростелекоме" сумму иска именуют несоразмерной опротестовываемым деяниям организации, а возможность его удовлетворения полагают ничтожно малой.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Определены даты апробации Общероссийских проверочных работ в 2015 году

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет потребить для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


Прочтите еще интересный материал по теме бывший юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Правосудие и электронная подпись юриста и юрисконсульта


Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.

Первые шаги электронного правосудия

Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.
Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли применять в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.

Электронная подпись юриста

Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).
По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность


Читайте также нужную информацию на тему договор. Это может быть будет полезно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Юристы, по цепи передававшие дознавателю 300-тысячную взятку, написали явку с повинной


В Саратовской области за юристом, задержанным при подкупе дознавателя Госнаркоконтроля, возбуждено дело в отношении его коллеги, в интересах заказчика которого выплачивалась взятка, информирует пресс-служба управления ФСКН по округу.
Юрист подозревается в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице, самолично либо через посредника в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 5 октября этого года на пересечении улиц Столичная и Стеньки Разина в Саратове юрист, представлявший интересы окрестного обитателя, заподозренного в сбыте наркотических средств, передал своему коллеге 400 000 рублей. Из этой суммы 300 000 рублей. последний должен был передать дознавателю Госнаркоконтроля за переквалификацию деяний подозреваемого на менее тяжёлый состав правонарушения.
Всего родственниками участника дела было собрано 500 000 рублей., из коих по 100 000 рублей. были предназначены всякому из юристов-посредников. Но дознаватель написал рапорт управлению о поступившем ему коррупционном предложении. Потом все контакты между соучастниками фиксировались работниками отдела собственной безопасности УФСКН.
5 октября приблизительно в 17:30 при передаче взятки дознавателю по просьбе коллеги юрист был задержан в салоне транспорта, запаркованного у здания управления. В отношении него было заведено дело по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки). В будущем был задержан и передавший ему деньги сотрудник. Оба юриста написали явку с повинной.



Изучите дополнительно полезный материал по вопросу юристы украины. Это возможно станет весьма полезно.

Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК РФ, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое увлекательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФЛ вам уже не приде
С 1 января 2016 года налоговые агенты будут должны представлять в налорг ежеквартальные сведения – расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом. За три первых месяца, полугодие, девять месяцев такая отчетность должна быть продемонстрирована не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (закон от 2 мая 2015 г. № 113-ФЗ).

С целью реализации указанной нормы ФНС Российской Федерации своим приказом от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@ утвердила форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, режим ее заполнения и представления, и формат представления расчета в электронной форме. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Например, определено, что расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, составляется нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год на базе данных учета, находящихся в регистрах налог учёта. Он заполняется налоговыми агентами и представляется в налорг по месту учета по форме 6-НДФЛ. Такая форма складывается из:

  • титульного страницы. Он заполняется налоговым агентом, кроме разделения "Заполняется сотрудником налорга". Например, на титульном странице указываются ИНН и КПП, номер корректировки, срок представления (код), налоговый срок (год), код налорга, в который представляется расчет, код места представления расчета налоговым агентом, информация о налоговом агенте, и код по ОКТМО, номер контактного телефона и т. д;
  • разделения 1 "Обобщенные показатели" (в нем указываются обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом В первую очередь налогового срока по подобающей налоговой ставке);
  • разделения 2 "Даты и суммы практически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц" (даты практического получения физлицами дохода и удержания налога, периоды перечисления налога, обобщенные по всем физлицам суммы практически полученного дохода и удержанного налога).
особо отмечается, что при заполнении формы расчета не разрешается изменение оплошностей посредством исправляющего либо другого подобного средства, двусторонняя печать расчета на бумажном носителе, и скрепление страниц расчета, приводящее к порче бумажного носителя. Заполнение полей формы расчета разрешается с применением чернил тёмного, фиолетового либо светло синий цвета. А страницы должны иметь сквозную нумерацию, начиная с титульного страницы. Помимо этого, в форме расчета неукоснительны к заполнению реквизиты и суммовые показатели (при отсутствии значения по суммовым показателям указывается "0»). Форма расчета заполняется по всякому ОКТМО раздельно.
Со своей

четверг, 5 ноября 2015 г.


Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере трудовой юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

Увольнение сотрудника, выполнявшего в компании функции по управлению либо являвшегося лицом, связанным с движением товарно-материальных ценностей, часто ведет к происхождению спорных обстановок. В обзоре практики судов собраны решения по спорам, которые оказались связаны конкретно с этими следствиями увольнений.

1. С бывшего директора компании возможно стребовать его зарплату

Руководитель компании, который является наемным сотрудником не имеет права самостоятельно определить себе размер его зарплаты . Такое право имеется лишь у собрания участников либо держателей акций компании. В случае если зарплата начальника была избрана самовольно, она может быть признана безосновательной, и стребована по суду уже после его увольнения. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал председателем совета директоров в ООО . После его увольнения, компания в которой он работал пошла к судье с иском о взимании с него финансовых средств в свою пользу. Означенные финансовые средства сотрудник получил в качестве зарплаты . Но соучредители ООО сочли, что руководитель самовольно определил себе размер зарплаты , не учитывая экономического положения компании. Потому, что заработная плат была определена неправомерно, и самовольно получена сотрудником, компания пошла к судье с иском о взимании неправомерно полученных финансовых средств.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания компании и стребовал с сотрудника полученную им зарплату. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 14.04.2015 интернет 33-5357/2015 по делу N 2-1200/2014 оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня и отказал в удовлетворении апелляции .
Судьи напомнили, что избрание размера зарплаты генерального директора ООО относится к компетенции собрания участников ООО, согласно с положениями статьи 33 закона «Об ООО ». В спорной ситуации председатель совета директоров самостоятельно заключил сам с собой добавочные соглашения к трудовому контракту, в коих безосновательно увеличивал себе зарплату. Ответчик не продемонстрировал суду точных подтверждений, которые бы свидетельствовали о легальности этих добавочных соглашений и легальности начисления ему зарплаты в сумме многократно превышающем размер, установленный штатным расписанием ООО.
Учитывая, что председатель совета директоров, как единоличный аккуратный орган ООО, полностью несёт ответственность за текущую деятельность, в частности, за компанию начисления и оплаты зарплаты , судьи пошли к обоснованному выводу о присутствии оснований, установленных нормами статьи 1102 ГК РФ, для взимания в адрес подателя иска неосновательного обогащения ответчика. Потому, что такое самовольное получение повышенной зарплаты начальником имеет все показатели неосновательного обогащения. В конце концов выгнанному с работы начальнику пришлось возместить бывшему работодателю всю безосновательно полученную сумму.

2. После увольнения полномочного лица компании, ФНС обязана исключить запись о нем из ЕГРЮЛ

Чтобы регистрационный орган исключил из ЕГРЮЛ сведения о лице, имеющем право без доверенности функционировать от имени компании, после его увольнения, слишком мало его обращения. Компания обязана представить сведения о новом начальник по особой форме "К". Так решил арб суд МО .

Суть спора

Гражданин был избран на пост генерального директора общества решением собрания участников. На базе этого в ЕГРЮЛ была введена подобающая запись. Руководитель решил уволится и много раз направлял участникам общества извещение о об этом стремлении прося отметить полномочное лицо для передачи дел, уставных и других документов общества.
Позднее гражданин снова отправил участникам общества письмо прося полагать его выгнанным с работы с должности генерального директора общества и извещение о передаче имеющихся документов в архив ввиду не избрания участниками общества полномочного лица для передачи дел, уставных и других документов общества. Потому, что участники общества в установленный законом период в регистрационный орган не обратились и не сказали об изменениях, которые должны быть внесены в ЕГРЮЛ, гражданин самолично письмом в произвольной форме предупредил регистрационный орган о том, что он свыше не является лицом, обладающим правом без доверенности функционировать от имени общества, и приложил указанные выше обращения и извещения. Но, регистрационный орган письмом предупредил подателя заявления о том, что для введения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о правовом лице, но не связанных с введением изменений в его учредительные документы, в регистрационный орган представляется завизированное подателем заявления обращение о введении изменений в ЕГРЮЛ по форме, утвержденной полномочным Руководством РФ органом исполнительной власти, и что обращение, предоставляемое в регистрационный орган, удостоверяется подписью полномочного лица (подателя заявления), подлинность которой, должна быть засвидетельствована в нотариальном режиме.
Гражданин повторно обратился в регистрационный орган с обращением по установленной форме об исключении спорных сведений. Но регистрационный орган своим решением отказал подателю заявления в госрегистрации таких изменений на базе пункта 2 статьи 17 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ", ввиду непредставления на регистрацию обращения о введении изменений в сведения о правовом лице, находящиеся в ЕГРЮЛ, заполненное согласно с Правилами оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденными приказом Федеральной налоговой службы от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@, согласно с которым прекращаются полномочия начальника все время действующего аккуратного органа. ФНС отметила, что в регистрационный орган нужно было представить обособленный лист приложения "К" ("Сведения о физическом лице, обладающем правом без доверенности функционировать от имени юрлица"), в котором отметить причину введения изменений. Таковой лист "К", содержащий сведения о лице, имеющем право без доверенности функционировать от имени юрлица, у которого появляются полномочия в отношении общества, в регистрационный орган не был продемонстрирован.
Гражданин посчитал данный отказ ФНС противоправным и безосновательным,и преступающим его права и абсолютно законные интересы, исходя из этого обратился в арб суд с иском о признании противоправным бездействия ФНС.

Судебное Решение

Решением Арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении требований предъявленных заявителем было отказано. арб суд МО в распоряжении от 09.10.2015 N Ф05-13360/2015 по делу N А40-6513/2015 согласился с выводами сотрудников и оставил решения нижестоящих судов в силе.
Арбитры подчернули, что все отношения, которые появляются в связи с госрегистрацией юрлиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при введении изменений в их учредительные документы, а также в связи с введением единого госреестра юрлиц регулируются законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ". Ввиду статьи 5 Закона о регистрации в ЕГРЮЛ должны заключаться сведения о лице, которое имет право функционировать без доверенности от имени юрлица.
В случае изменений сведений,которые находиться в ЕГРЮЛ юрлицо на протяжении трех суток с момента изменения должно сообщ

вторник, 3 ноября 2015 г.

Минюст Российской Федерации указывает, что сейчас в правоприменительной практике появляются неприятности с расчетом уплаты поощрения юриста за один рабочий день ночью. Это обусловлено тем обстоятельством, что положения Режима расчета поощрения юриста, участвующего в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве (потом – Режим) не отвечают обособленным нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения. Учреждение предлагает устранить указанный правовой пробел и занести корректировки в указанный документ. Подобающий проект1 ведомственного приказа вынесен министерством на публичное обсуждение.

Напомним, что сейчас режим аналогичных оплат уже закреплен в Режиме, но он идёт вразрез нормам Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ (потом – Положение). Последним определено, что размер поощрения юриста, участвующего в уголовном деле по избранию дознавателя, дознавателя либо суда, образовывает за один рабочий день участия не менее 550 рублей. и не свыше 1200 рублей., а за работу ночью – не менее 825 рублей. и не свыше 1800 рублей. Наряду с этим сумма, выплачивающаяся за один день участия, являющийся нерабочим торжественным днем либо выходным днем (включая ночное время) равняется не менее чем 1100 рублей. и не свыше 2400 рублей. (п. 23 Положения).
Этот режим расчета, соответственно проекту ведомственного приказа, будет закреплен и в вышеупомянутом Режиме. Помимо этого, предлагается поставить размер поощрения юриста за участие в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве в зависимость от стадии трудности дела. Так, к примеру, предполагается определить плату в 980 рублей. за один рабочий день участия, не свыше 1470 рублей. – ночью , а за один нерабочий праздник либо выходной день (включая ночное время) – 1960 рублей. по следующим уголовным делам:
  • в отношении трех либо свыше подозреваемых, обвиняемых (обвиняемых) лиц;
  • в случае представления обвинения по трем либо свыше инкриминируемым правонарушениям;
  • при объеме материалов дела свыше трех томов.
Публичное обсуждение проекта продлится до 16 ноября 2015 года.

Находившийся на процессе зритель задержан за агрессивную жестикуляцию в адрес судьи


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении троих участников уголовного процесса, в частности одного из визитёров, который во время вынесения приговора суда припугнул расправой судье и направился в его сторону.
Как информирует пресс-служба ЖД райсуд Новосибирска, 29 октября в районе 17:00 в зале судебных совещаний оглашалась резолютивная часть приговора суда по уголовному делу в отношении окрестных обитателей А. и М., обвиняемых в противоправном производстве либо сбыте наркотических средств (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
Сейчас обвиняемые и визитёр судебного совещания озвучили в адрес судьи угрозы убиением и причинением вреда здоровью в связи с разбирательством им этого дела. Наряду с этим визитёр, как было подчеркнуто в заявлении, начал размахивать руками, поднялся с последнего ряда лавок в зале совещания и "угрожающе направился в сторону судьи". Но он был остановлен полицейскими и управления ФССП.
30 октября в отношении всех троих было возбуждено дело по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убиением, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде). На следующий день ЖД суд Новосибирска решил об официальном аресте визитёра суда с последующем содержанием в СИЗО № 1 на протяжении двух месяцев.



Прочтите кроме того полезную статью в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Национальный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных банков – "Бенифит-банка" и "Джаст Банка", и подмосковного "Богородского местного банка" и астраханского "Агроинкомбанка".
Как по данным пресс-центра ЦБ, АКБ "Бенифит-банк" проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим банковская компания не отражала в отчетности своего денежного положения, утаивая значительную утрату капитала и присутствие оснований для принятия мер по предупреждению банкротства. С октября этого года в ЦБ поступали претензии владельцев депозитов банка на невыполнение им своих обязанностей по возврату финансовых средств, но начальники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности. Помимо этого, распознано неоднократное нарушение на протяжении года установленных законодательством требований "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма", и неспособность удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
По аналогичным основаниям центральный регулятор отозвал разрешение у КБ "БМБ". Подчёркивается, что банковская компания не соблюдала включённые в отношении нее запреты на осуществление обособленных операций и проводила вызывающие большие сомнения транзитные акции заказчиков в больших объемах.
Разрешение у "Джаст Банка" отозвана кроме того из-за ненадлежащей оценки им кредитного риска, связанного с размещением финансовых средств в низкокачественные активы, что послужило причиной к понижению степени его собственных средств до отметки ниже минимального значения уставного фонда.
"Агроинкомбанку" ставятся в виновности вызывающие большие сомнения транзитные операции в больших объемах, и полная потеря собственных средств (капитала).
Согласно с приказом ЦБ в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора. Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Бенифит-банк" занимал 224-е место в банковской системе РФ, "БМБ" – 474-е, "Джаст Банк" – 483-е, а "Агроинкомбанк" - 581-е место.